martes, 30 de marzo de 2010

La Fageda: un paso más...

Una de las frases más impactantes que escuché de Cristobal Colón (persona clave en el desarrollo de la cooperativa La Fageda) en el evento que Innosfera organizó hace unas semanas (en La Casa Encendida, Obra Social Caja Madrid) decía algo así:...cuando estábamos al borde del abismo decidimos dar un paso adelante. Una de las iniciativas más emblemáticas de la innovación social que ya se dedicada a la producción de postres lácteos, ha entrado en el segmento de los helados (bajo la marca 'La Fageda.Gelat de llet' ) con la puesta en marcha de una nueva fábrica en Badalona (Barcelona), desde la que prevé distribuir 60.000 unidades de helados de diversas variedades y alcanzar una facturación de 250.000 euros este año. La puesta en marcha de la planta, en la que se han invertido 350.500 euros, dará trabajo inicialmente a una docena de personas, ocho de ellas con algún tipo de discapacidad. Los nuevos helados se distribuirán en exclusiva en los 265 supermercados de Caprabo en Cataluña durante este primer año.